文旦有那些營養成份?

來源:管理者 | 日期:2019-06-19 13:49:49 | 瀏覽次數:315

文旦是中秋節的應景水果,文旦屬於低熱量水果,含高量纖維及豐富維生素C、維生素P及鉀離子等營養素,多吃文旦可說是養顏又健康。據研究每100公克的文旦果肉中維生素C高達123毫克,多補充維生素C可保持皮膚彈性、防止皺紋產生、抑制黑色素形成等功用,其中維生素P的含量也能促進維生素C的加速作用,可改善微血管的功能,增加冠狀動脈血流量,降低血脂及膽固醇,有益於心血管疾病及肥胖者,也有利於傷口癒合等。另外,文旦果肉含鉀特別高,每100公克果肉含121毫克的鉀離子,可吸附體內的鈉離子,平常多吃文旦可以加強消化系統,降低便秘機率,及舒緩高血壓病變的發生,可說是體內環保的最佳水果。

選擇信譽好的文旦農戶,這是最重要的一點,因為文旦好吃與否,地質與文旦農戶的管理是最關鍵的因素,而這是消費者無法看見的,只能透過試吃才知道,甚至試吃好吃,也不見得買到的就是最好的文旦,因此,向信譽好的文旦農戶購買,才是確保自己能買到真正好吃的文旦。

選擇文旦時,只有拿起它,才知道它的重量;只有品嚐它,才知道它的滋味。選擇朋友時,只有接觸他,才知道他的分量;只有瞭解他,才知道他的內涵。